Nun auch bei uns erhältlich !

 

Deutsches Qualitäts Fleisch vom Jungbullen

 

 

 

- Dry Age Rumpsteaks vom Jungbullen

 

( 4 Wochen Luft gereift )

 

100g – 4,25 €

 

1kg – 42,50€

 

Dry Aged (trocken gereift) Fleisch ist das exklusivste Fleischprodukt unseres Sortiments. Experten schwärmen vom einzigartigen und intensiven Geschmack, der nur durch ein ganz besonderes Herstellungsverfahren entstehen kann,  das wiederum erfordert viel Zeit und Geduld. Doch was genau ist Dry Aged Fleisch überhaupt? Unter Dry Aged Fleisch wird trocken gereiftes Rindfleisch verstanden, das unter besonderen Luft- und Temperaturbedingungen bis zu 2 Monaten abgehangen wird. Dabei bildet sich eine leichter Trockenrand, der vor der weiteren Verarbeitung entfernt wird. Aufgrund des hohen Flüssigkeitsverlustes verliert das Rindfleisch während des Dry Agings bis zu 35 % seines Gewichts. Durch diese lange und kontrollierte Reifung entwickelt sich dank der besonderen im Fleisch enthaltenen Enzyme ein einzigartiger Geschmack. Nur wenige Fleischereien nehmen diesen komplizierten Reifeprozess auf sich, weswegen Dry Aged Rindfleisch eine seltene Köstlichkeit ist.