Nun auch bei uns erhältlich !

 

Deutsches Qualitäts Fleisch vom Jungbullen

 

 

 

- Dry Age Rumpsteaks vom Jungbullen

 

( 4 Wochen Luft gereift )

 

100g – 4,25 €

 

1kg – 42,50€

 

Dry Aged (trocken gereift) Fleisch ist das exklusivste Fleischprodukt unseres Sortiments. Experten schwärmen vom einzigartigen und intensiven Geschmack, der nur durch ein ganz besonderes Herstellungsverfahren entstehen kann,  das wiederum erfordert viel Zeit und Geduld. Doch was genau ist Dry Aged Fleisch überhaupt? Unter Dry Aged Fleisch wird trocken gereiftes Rindfleisch verstanden, das unter besonderen Luft- und Temperaturbedingungen bis zu 2 Monaten abgehangen wird. Dabei bildet sich eine leichter Trockenrand, der vor der weiteren Verarbeitung entfernt wird. Aufgrund des hohen Flüssigkeitsverlustes verliert das Rindfleisch während des Dry Agings bis zu 35 % seines Gewichts. Durch diese lange und kontrollierte Reifung entwickelt sich dank der besonderen im Fleisch enthaltenen Enzyme ein einzigartiger Geschmack. Nur wenige Fleischereien nehmen diesen komplizierten Reifeprozess auf sich, weswegen Dry Aged Rindfleisch eine seltene Köstlichkeit ist.







Werte Kundschaft !

es wird Sommer in Deutschland und die 30 °C Marke wurde schon überschritten.
Die Perfekte Jahreszeit um mit Freunden und Familie im Garten den Holzkohle Rost anzubrennen und der wichtigsten Beschäftigung eines ordentlichen Thüringers Nachzugehen das Braten von Fleisch und Bratwürsten !
Am besten noch von der Fleischerei Wohlgezogen !
Damit sie dies immer wieder und mit viel Freude machen können gibt es ein Paar wichtige Dinge zu beachten.
Wir Garantieren Ihnen das wir bei der Herstellung unserer Fleisch und Wurstwaren alle Hygienischen Anforderungen Strengstens erfüllen !
Zur Herstellung unserer Produkte wird nach dem „Just in time"-Prinzip täglich angeliefertes Frischfleisch verwendet, das ausschließlich aus der Region stammt. Strenge Wareneingangskontrollen überwachen Frische, Hygiene und Temperatur sowie die Vorgaben aus der Spezifikation der angelieferten Rohstoffe. Vom Wareneingang bis zum Verkauf der fertigen Produkte, Garantieren wir Ihnen eine strenge Einhaltung der Kühlkette und den Unbedenklichen Verzehr unserer Produkte.
Einkaufszettel fertig und los geht's:
Ist der Fleischer Ihre erste oder eher die letzte Station auf Ihrer Einkaufstour?
Bitte beachten Sie, dass vor allem in den warmen Monaten die Haltbarkeit als auch die Qualität und der Genusswert von Fleisch und Wurst unter hitzigen Temperaturen leiden. Wenn es für Sie einfach unpraktisch ist, zuletzt zum Fleischer zu fahren, so verwenden Sie doch einfach eine Kühltasche für Ihren Einkauf
Unser Tipp:
Egal, ob Fleisch, Wurst oder Fisch, achten Sie darauf, dass Sie diese Lebensmittel so schnell wie möglich in Ihren Kühlschrank bringen. Zum Frühstücken zum Braten oder zur Abendbrotzeit Achten Sie unbedingt darauf nicht die ganze Wurst aus dem Kühlschrank zu nehmen, lieber nur das, was auch gegessen wird, so bleibt der Rest länger frisch!
Achtung:
Hackfleisch, Bratwürste jeglicher Art, rohes Fleisch und Feinkostsalate, sind besonders empfindlich, hier gilt: sofort ab in den Kühlschrank!
Ist ihr Kühlschrank noch auf 7 °C eingestellt, würden wir Ihnen Empfehlen die Temperatur auf 4 °C zu Regulieren so gehen Sie auf Nummer Sicher Sicher
Generell gilt:
Alles was „am Stück" oder als „Ganzes" gekauft wird, verdirbt nicht so schnell. Umso kleiner die Stücke werden, umso größer wird die Oberfläche, welche Bakterien angreifen können und umso schneller verdirbt dieses Lebensmittel im rohen und ungekühlten Zustand. Also bitte geschnittenes Fleisch wie Schnitzel, Gulasch oder Geschnetzeltes so bald als möglich kühlen und zubereiten. Rinderbraten oder Schweineschulter (als Bratenstück) sind da etwas unempfindlicher. Aber trotzdem sollte man nicht vergessen was man isst. Fleisch und Wurst sind tierische Produkte und verderben daher einfach schneller als andere Lebensmittel.
wenn Sie diese wichtigen Tipps beachten kann Ihnen nichts die Bratsaison kaputtmachen
Und Sie kommen gesund und Munter durch den Sommer
Ihre Fleischerei René Wohlgezogen