Unsere Gerichte
Qualität, Regionalität, Kreativität und Offenheit vereint in
einem traditionellen Unternehmen mit über 100 Jahre alten Rezepten.
Eine nachhaltige und gute Küche besteht zu neunzig Prozent aus hochwertigen und frischen Zutaten und zu zehn Prozent aus Phantasie
Vorspeisen und Suppen
Soljanka
der DDR-Klassiker
Gulaschsuppe
Tomatensuppe
mit fruchtigen Tomatenstücken, dazu Croutôns
Hochzeitssuppe
Brezelknödelcarpaccio
mit Schinken, Radieschen und Schnittlauchvinaigrette
Rindercarpaccio
mit gemischten Kräutern auf Rucola, dazu Ciabatt
Vitello Tonnato
Kalbsfleisch mit Thunfischsauce, dazu Ciabatta
Bruschetta
in Olivenöl geröstete Weißbrotscheiben mit Tomaten
Klassiker
Thüringer Mutzbraten
Schweinekamm mit Majoranmantel eingelegt in Köstritzer Schwarzbier dazu Sauerkraut & Zwiebelbrot
Krustenbraten
knusprige gebackene Schweineunterschale in herzhafter Sauce dazu Sauerkraut & Zwiebelbrot
Gebackenes Spanferkel
dazu Sauerkraut & Kümmelbrot
Grillpfanne
kleine Schnitzel, Steaks, Schaschlik, Rosterschnecken, Partywiener & Hähnchenunterkeulen
Wickelbraten
Schweinekamm gefüllt mit Champignons & Zwiebeln oder Käse & Kochschinken
Kasslersteak in Schwarzbiersoße
mit Sauerkraut und Brot
Hubertus-Pfanne
feines mariniertes Schweinegeschnetzeltes mit frischen Champignons
Schweinemedaillons
auf frischen Champignon – Zwiebel – Gemüse
Hackfleischbällchen „Toskana“
dazu Tortellini
Thüringer Sonntagsbraten
Wildschweinbraten
Hirschbraten
Rinderrouladen
Schweinebraten
dazu reichlich Ditsche, Thüringer Klöße & Rotkohl
Lamm Haxe
geschmort mit glasierten Schalotten & Bäckerin Kartoffeln
Vegetarisch
Gemüsepfanne
nach Saison dazu Hausgemachte Sauce Hollandaise
Gefüllte Roma – Tomaten
mit Couscous und Feta gefüllt, dazu Pestosauce, Stangenbrokkoli
Gratinierter Chicorée
auf Gorgonzolasauce
Geflügel
Zitronen – Thymian Hähnchen
dazu Reis
Kurkuma-Hähnchen
auf Wok – Gemüse
Italienisches Sonntagshähnchen
Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel gefüllt mit Feta – Rosmarin- Tomatencreme, dazu mediterranes Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Entenbrust und -Keule in Himbeeren – Honigsauce
die Himbeer- Honigsauce bildet einen wunderbaren Ausgleich zur reichhaltigen Entenbrust dazu Tagliatelle
Entenbrust und – Keule Orange
dazu Kräuter – Kartoffeltaler
Kleine Hähnchenschenkel
3. Stk/Person mit Pilz Tomatensauce, dazu Reis
Putengeschnetzeltes
im Curry-Sahnerahm, abgestimmt mit Ananas, Mango & Paprikastreifen, dazu Basmatireis
Fisch
Lachsfilet auf Spinat
dazu Basmatireis
Geräucherte Forelle
dazu Kressekartoffelsalat
Kloster-Forelle
Lachsforellenfilet, Salbei, Knoblauchpaste dazu Kressekartoffelsalat
Salate
Fleischsalat
Rindfleischsalat
Nachosalat
Gemischter Salat mit Balsamico
Dressing
Tomatensalat
Nudelsalat mit Pesto & Rucola
Schichtsalat
Tomate – Mozzarella Spieß
Tomate – Mozzarella geschichtet
Griechischer Hirtensalat
Tomatenbrotsalat mit Parmesan
Beilagen
mit Frischkäse gefüllte Kartoffeltaschen mit Spinat und Balkankäse
Kartoffelgratin
Kroketten
Klöße
Basmatireis
Linsenfalaffel
mit Minzjoghurt
Tagliatelle
Brot/Brötchen
gemischt
Dessert
Mousse au Chocolat
mit Gewürzorangen
Apfelstrudel im Glas
mit Gewürzorangen
Buttermilch – Mousse
mit Himbeersauce
Waldbeeren Panna Cotta
Leihgeschirr auf Anfrage. Alle Gerichte und Platten ab 5 Personen.
Selbstabholung bevorzugt. Anlieferung auf Absprache.
Das Leergut ist immer gereinigt und vollständig zurückzugeben.
Informationen zu Preisen erhalten sie Telefonisch in unseren Filialen.