Unsere Gerichte

Qualität, Regionalität, Kreativität und Offenheit vereint in
einem traditionellen Unternehmen mit über 100 Jahre alten Rezepten.

Eine nachhaltige und gute Küche besteht zu neunzig Prozent aus hochwertigen und frischen Zutaten und zu zehn Prozent aus Phantasie

Uns ist stets bewusst, welche Ansprüche und Erwartungen unsere Kunden an unsere Speisen stellen. Dabei bleiben wir immer unserer Philosophie treu, denn wir sind überzeugte Verfechter der natürlichen Küche. Wir verwenden nur frische und keine vorverarbeiteten Produkte. Nur qualitativ hochwertige, naturbelassene Produkte (möglichst aus der Saison) und ein sorgfältiger Umgang mit diesen Lebensmitteln bei der Zubereitung, bringen ein kulinarisches Erlebnis.

Vorspeisen und Suppen

Soljanka

der DDR-Klassiker

Gulaschsuppe
Tomatensuppe

mit fruchtigen Tomatenstücken, dazu Croutôns

Hochzeitssuppe
Brezelknödelcarpaccio

mit Schinken, Radieschen und Schnittlauchvinaigrette

Rindercarpaccio

mit gemischten Kräutern auf Rucola, dazu Ciabatt

Vitello Tonnato

Kalbsfleisch mit Thunfischsauce, dazu Ciabatta

Bruschetta

in Olivenöl geröstete Weißbrotscheiben mit Tomaten

Klassiker

Thüringer Mutzbraten

Schweinekamm mit Majoranmantel eingelegt in Köstritzer Schwarzbier dazu Sauerkraut & Zwiebelbrot

Krustenbraten

knusprige gebackene Schweineunterschale in herzhafter Sauce dazu Sauerkraut & Zwiebelbrot

Gebackenes Spanferkel

dazu Sauerkraut & Kümmelbrot

Grillpfanne

kleine Schnitzel, Steaks, Schaschlik, Rosterschnecken, Partywiener & Hähnchenunterkeulen

Wickelbraten

Schweinekamm gefüllt mit Champignons & Zwiebeln oder Käse & Kochschinken

Kasslersteak in Schwarzbiersoße

mit Sauerkraut und Brot

Hubertus-Pfanne

feines mariniertes Schweinegeschnetzeltes mit frischen Champignons

Schweinemedaillons

auf frischen Champignon – Zwiebel – Gemüse

Hackfleischbällchen „Toskana“

dazu Tortellini

Thüringer Sonntagsbraten

Wildschweinbraten
Hirschbraten
Rinderrouladen
Schweinebraten

dazu reichlich Ditsche, Thüringer Klöße & Rotkohl

Lamm Haxe

geschmort mit glasierten Schalotten & Bäckerin Kartoffeln

Vegetarisch

Gemüsepfanne

nach Saison dazu Hausgemachte Sauce Hollandaise

Gefüllte Roma – Tomaten

mit Couscous und Feta gefüllt, dazu Pestosauce, Stangenbrokkoli

Gratinierter Chicorée

auf Gorgonzolasauce

Geflügel

Zitronen – Thymian Hähnchen

dazu Reis

Kurkuma-Hähnchen

auf Wok – Gemüse

Italienisches Sonntagshähnchen

Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel gefüllt mit Feta – Rosmarin- Tomatencreme, dazu mediterranes Gemüse und Rosmarinkartoffeln

Entenbrust und -Keule in Himbeeren – Honigsauce

die Himbeer- Honigsauce bildet einen wunderbaren Ausgleich zur reichhaltigen Entenbrust dazu Tagliatelle

Entenbrust und – Keule Orange

dazu Kräuter – Kartoffeltaler

Kleine Hähnchenschenkel

3. Stk/Person mit Pilz Tomatensauce, dazu Reis

Putengeschnetzeltes

im Curry-Sahnerahm, abgestimmt mit Ananas, Mango & Paprikastreifen, dazu Basmatireis

Fisch

Lachsfilet auf Spinat

dazu Basmatireis

Geräucherte Forelle

dazu Kressekartoffelsalat

Kloster-Forelle

Lachsforellenfilet, Salbei, Knoblauchpaste dazu Kressekartoffelsalat

Salate

Fleischsalat
Rindfleischsalat
Nachosalat
Gemischter Salat mit Balsamico
Dressing
Tomatensalat
Nudelsalat mit Pesto & Rucola
Schichtsalat
Tomate – Mozzarella Spieß
Tomate – Mozzarella geschichtet
Griechischer Hirtensalat
Tomatenbrotsalat mit Parmesan

Beilagen

mit Frischkäse gefüllte Kartoffeltaschen mit Spinat und Balkankäse
Kartoffelgratin
Kroketten
Klöße
Basmatireis
Linsenfalaffel

mit Minzjoghurt

Tagliatelle
Brot/Brötchen

gemischt

Dessert

Mousse au Chocolat

mit Gewürzorangen

Apfelstrudel im Glas

mit Gewürzorangen

Buttermilch – Mousse

mit Himbeersauce

Waldbeeren Panna Cotta